当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
四川省林业厅到堠溪小学校检查指导森林防火工作
发布时间: 2019-04-15
【字体:

4月11日上午,四川省林业厅余蜀峰处长一行深入盐亭县堠溪小学检查指导森林防火工作。绵阳市林业局史友黎科长、县人民政府副县长任勇、县自然资源局局长陈忠耀等陪同检查。

省市县领导们听取了谢志校长就学校清明节期间森林防火的工作汇报,现场查阅了学校关于森林防火所做的相关宣传和工作资料,并检查了防火值班备勤、防火宣传、学校消防器材设备等情况。

余蜀峰处长对学校森林防火工作给予了高度肯定,他说,清明节期间是扫墓、祭祀、春耕生产等活动高峰期,森林防火形势严峻,各级各部门要绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,认真做好清明节期间的森林防火工作。一是学校要加强森林防火的宣传教育,通过开展小手牵大手等系列活动向家长和孩子们宣传倡导无烟扫墓、文明祭祖新风尚,增强全民防火意识和法制观念;二是要健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险的各项准备工作,牢固树立以人为本的科学扑救理念,确保学生、当地群众和重要目标安全,严防人员伤亡事故发生;三是要坚持森林防火24小时值班和领导带班制度,严格落实责任,全力打好春季森林防火攻坚战。