当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
盐亭县首届少儿围棋邀请赛圆满落幕
发布时间: 2019-04-15
【字体:

4月13日,2019年盐亭县首届“寻找小棋王”少儿围棋邀请赛在盐亭华宸国际学校围棋广场举行,来自县内146名小学1—6年级围棋爱好者参加了比赛。

围棋文化博大精深、源远流长,是一项非常有益于青少年儿童身心健康的智力运动。近年来,盐亭县已经连续三年承办“嫘祖杯”中国围棋名人战,县内众多中小学幼儿园,按照“规范+特色”的办学思路和“全面+特长”的育人标准,把围棋教育作为校园文化建设中的一面重要旗帜,无论在“启智育人”、还是“竞技水平”等方面均初见成效。

上午9点半,比赛正式开始后,小棋手个个聚精会神,深思熟虑,展开了激烈的对弈。本次比赛分围空组、吃子甲组、吃子乙组进行比赛,采用中国围棋协会审定《围棋竞赛规则》,按积分循环编排的办法进行。

比赛于下午4点半结束,盐亭县围棋协会会长范治刚宣布比赛结果。盐亭华宸国际学校执行校长范洪波等领导为围空组、吃子甲组、吃子乙组冠军、亚军、季军和组内4--10名参赛选手颁奖。

本次比赛为盐亭县少儿围棋爱好者提供了相互学习和切磋棋艺的平台,对于进一步推广学校围棋运动,丰富学生课余生活,促进学生全面发展具有重要的意义。