当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
2019年盐亭县卫生健康工作会议顺利召开
发布时间: 2019-04-12
【字体:
  2019年盐亭县卫生健康工作会议顺利召开

4月11日, 2019年盐亭县卫生健康工作会议在局机关五楼会议室顺利召开。会议由副局长王绍伟主持。县卫健局党委书记、局长王雄出席会议并讲话。

王雄在讲话中指出:2019年是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下关键之年,也是机构改革、转变职能,立足新起点、履行新使命、展现新作为的开局之年。系统上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以新时代卫生与健康工作方针为遵循,以加快推进健康盐亭建设为主线,认真落实国家、省、市卫生健康工作会议精神,坚决贯彻县委、县政府决策部署,凝心聚力、开拓创新、真抓实干全力做好新形势下卫生健康工作。同时希望受到表彰的同志再接再厉,未受到表彰的同志要向先进看齐。

王雄强调:一要加强党的建设。严格落实管党治党主体责任和监督责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”全面提升党建水平;二要抓好党风廉政建设。持续正风肃纪,筑牢廉政防线,积极践行忠诚、干净、担当,做一个有思想、有价值、有追求的人,进一步巩固风清气正的政治生态;三要提升能力水平。要在深化医药卫生体制改革、医疗卫生服务能力提升、健康扶贫攻坚等方面聚焦聚力,促进全县健康服务水平大提升;四要树立大健康理念。把工作重心从疾病治疗转向健康管理,强化公共卫生服务能力建设,加强职业健康建设,提升卫生应急能力,努力为人民群众提供全方位、全周期的卫生与健康服务,为健康盐亭建设作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。

会议安排部署了2019年卫生健康十项重点工作。一是加强党风廉政建设;二是持续深化医药卫生体制改革;三是扎实推进医疗服务向高质量发展;四是不断强化公共卫生保障能力;五是促进人口长期均衡发展;六是大力发展中医药事业;七是坚决打赢健康扶贫和环保攻坚战;八是大力开展项目建设和对上争取;九是加强行业依法依规综合监管;十是切实抓好信访安全稳定及宣传教育。

会议还总结了2018年度卫生健康工作,表彰先进集体和先进个人,并组织获奖代表上台颁奖,同时通报了身边部分典型案例。

局机关领导班子成员、全体干部职工,各乡镇卫计办主任,县直医疗卫生健康单位正副职领导,各乡镇(街道办事处)卫生院正副院长,凤灵社区卫生和计划生育服务中心正副职领导,民营医院院长,片区纪检员共计200余人参加会议。
附件:
盐亭县卫生健康工作会议顺利召开