当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
盐亭县教体局召开全县学校食品安全专题工作会
发布时间: 2019-03-15
【字体:

20193131720分,盐亭县教体局在县教师进修校学术报告厅组织召开全县学校食品安全专题会,对全县学校食品安全工作进行再安排、再部署、再强调。会议由县教体局党委委员、副局长肖庆主持。县教体局党委委员、副局长王涛,县市场监管局副局长胥勇刚出席会议并讲话。

会上,会上,县教体局党委委员、副局长肖庆从提高政治站位,切实做好学校食品安全卫生工作;教体局成立食品安全卫生工作专项督查组,对全县各级各类学校食品安全卫生工作进行“全覆盖”督查等方面工作进行了强调和部署。

教体局党委委员、副局长王涛传达了全市学校食品安全专题工作会议精神。结合全县教体系统实际再次安排部署学校食堂管理及食品安全卫生工作,从食堂制度建设、索票索证、食材验收、物品摆放、卫生条件、食堂账务、人员轮岗、经营主体、工作督查等方面讲了具体意见,并组织学习学校食堂大宗食材技术标准,要求全县各级各类学校严格对照执行。

县市场监管局副局长胥勇刚要求,各学校务必牢固树立食品安全意识,明确食品安全卫生检查的具体要求,并着重对学校食堂食品专项检查的7大项、32小项进行详细解读。

局党委委员、纪检组长姚克提出了食品安全工作“清醒头脑、忠于职守、严于律己、严惩不贷的十六字工作要求,他要求,全县各级各类学校必须清醒头脑,高度重视学校食品安全卫生工作;学校领导班子、食堂管理人员务必忠于职守,对学校食品安全卫生工作落实、落实、再落实;学校领导班子和食堂管理人员务必严于律己,按照国家、省、市食品安全卫生相关要求,做好本单位食品安全卫生工作;县教体局将对食品安全工作专项督查中出现问题的单位进行问责,对具体责任人严惩不贷。

会议还学习了教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等三部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》。

县教体局在家党委委员,各教体办主任,直属单位、中小学、公办幼儿园和城区民办学校(幼儿园)负责人,教体局安后股、职成股工作人员参加会议。