您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县成功举办第三届教育科研课题颁奖典礼暨结题仪式
发布时间: 2018-11-08
  2018年11月6日下午,盐亭县第三届教育科研课题颁奖典礼暨课题结题仪式在盐亭县教师进修学校第二学术报告厅隆重举行。盐亭县人民政府副县长蒲浪涛出席典礼并讲话,颁奖典礼由县政府办副主任、法制办主任冯光亚主持。县教育和体育局党委书记、局长杜德勇、副局长王涛、教师进修学校校长董治章参加典礼。

  下午2时30分,盐亭县教育科研结题仪式正式开始,教师进修学校教科室副主任方文清作了关于课题立项、研究过程及结题相关注意事项和建议的精要培训,教科室主任冯志宣读了结题文件并主持颁发了结题证书。

  3时正,盐亭县第三届教育科研课题颁奖典礼正式举行。县教育研究室副主任冯志作了《盐亭县第三届教育科研成果评奖工作报告》。他简要回顾了第三届教育科研成果的评奖过程,通报了评奖结果,汇报了第三届评奖委员会所做的大量工作,并指出:领导重视是评奖工作有效推进的重要保障,专家素质是评奖工作公平公正的核心关键,创新管理、强化举措是科研工作推进的不竭动力。县教体局副局长王涛宣读了《盐亭县人民政府办公室关于表彰第三届优秀教育科研成果的通报》。在欢快的颁奖乐曲声中,主席台领导为获奖集体和个人颁发奖牌和获奖证书,获奖代表——云溪小学刘金莲老师发表了获奖感言。

  盐亭县教体局杜德勇局长在讲话中指出:盐亭教育质量大提升,与教育科研节节攀升息息相关,得益于县委、县政府的坚强领导和大力支持。他代表盐亭县教体局向县委、县人民政府表示衷心的感谢!向为此次评奖工作付出辛劳的各位同仁、各位专家表示诚挚的问候!向取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺!他肯定了我县教育科研工作取得的长足进展,指出了我县当前教育科研中还存在的薄弱环节,提出了今后教育科研工作的要求,特别强调:每个学校都必须要有课题,200人以上的学校要有县级课题,500人以上的学校要有国家、省、市级课题。要将课题开展情况与学校综合考核、教师的晋职、晋级挂钩,与名校长、名教师、骨干教师的评选挂钩。

  典礼最后,蒲浪涛副县长致辞,他热情地向获奖集体和个人表示祝贺,向为评奖工作付出辛劳的评委和工作人员表示感谢,同时指出:教育要改革,科研须先行,教育科研工作应紧密结合教育教学实际,应契合经济社会需要,应努力将教育科研成果转化为发展教育的强大生产力。

  县教研室全体教研员、各中小学校分管教育科研领导、2018年评奖课题及结题课题主研人员共计200余人参加活动。