您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县教体系统党务工作者培训会暨党建工作现场会在黄甸小学圆满召开
发布时间: 2018-10-09

10月9日上午,盐亭县教体系统2018年秋季党务工作者培训会暨黄甸学区党建工作现场会在黄甸小学召开。教体局党委委员、机关党委书记王晓清及党委办主任李远强,县直属学校党务干部、教体办分管党建领导和黄甸学区各学校党务工作者近40人参加了会议。

会议由局党委办主任李远强主持。

首先,全体与会人员观看了黄甸小学党建宣传栏和“学风带家风,校园带家园”活动展板,参观了黄甸小学党员之家和学校特色功能展室。

随后,在学校思源楼二楼会议室召开了党务工作培训会。会上,黄甸小学党支部书记雷光军同志就如何抓好学校党建工作和大家进行了交流。

县教体局党委办干部何文茂围绕全国党员管理信息系统管理、盐亭红后台管理、发展党员工作、党费测算及党费收缴和社会舆情信息报送等对全体参会人员进行了培训。

县教体局机关党委书记王晓清同志以专题讲党课的形式宣讲中共四川省委十一届三次全会、绵阳市委七届五次全会和盐亭县委十三届四次全会精神。王晓清书记的党课辅导深入浅出,全面讲解了省、市、县委全会精神的内涵实质,参会人员深受启发,对于大家更好地学习领会省、市、县委全会精神,有很强的指导意义。

最后李远强主任以《高站位,勤学习,抓落实,做一名合格的党务工作者》为题就党建工作提出了三点希望:一是希望抓好党建,党务工作者要树立三个观念;二是希望抓好党建,要与学校工作深度整合;三是希望抓好党建,党务工作者要多学习,多用心,重实效,重落实。并要求大家在提高政治站位、全面从严治党的新形势下,要有责任感、荣誉感、自豪感,努力工作,有所作为。

本次培训会安排紧凑,内容充实,具有很强的指导性和针对性。会后大家纷纷表示,要积极学习有关规章制度和本次培训内容,尽职尽责做好学校党建工作。