您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
省教育厅法规综改处调研员胥春海到云溪实验中学督导验收政务公开“两化”试点工作
发布时间: 2018-09-14

9月13日,省教育厅法规综改处一级调研员胥春海深入盐亭县云溪实验中学验收义务教育领域政务公开“两化”试点工作。县人民政府副县长蒲浪涛,县教体局党委书记、局长杜德勇陪同验收。

胥春海调研员实地查看验收了云溪实验中学校务公开情况,认真听取了县教体局党委书记、局长杜德勇在推进政务公开标准化规范化工作情况汇报,详细了解了学校在招生录取、民主治校、大宗食材采购、教师职称评定、考核评优、教育均衡和教育公平等方面的成功经验。


胥春海调研员对盐亭县义务教育领域基层政务公开标准化规范化试点工作给予了充分肯定,特别是对我县校务公开工作的制度化、精细化、全面化给予了高度赞扬,同时对政务公开工作提出了宝贵建议。

胥春海调研员表示,教育涉及到每一个家庭,搞好校务公开工作就是基层政务公开“两化”工作的根本,也是促进义务教育向优质均衡发展的重要手段。县教体局一定要巩固好试点成效,建立常态化的公开机制,让老百姓对教育相关的政策和信息易了解、易获取,充分享受到优质教育,办人民满意的幸福教育。