您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县教体系统认真开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2018-09-12
  开展扫黑除恶专项斗争工作是党中央、国务院在新时期的重大决策部署,是切实保障人民生命财产安全,维护社会和谐稳定以及长远发展的必然要求。

  我局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,及时传达上级有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,成立组织机构和实施方案,精心组织,严密实施,确保教体系统内扫黑除恶工作高效、有序开展。

  我县教体系统通过宣传标语、专题展板、校园广播、校讯通、LED、微信群、QQ群、主题班会、印发告知书等形式向师生和家长广泛、深入开展扫黑除恶宣传教育动员工作,积极营造宣传氛围,让人人知晓率达100%,按规范要求收集、整理资料单独组档。同时,积极治理校园欺凌问题。

  局党委书记、局长杜德勇多次就系统内开展扫黑除恶专项斗争工作提出要求,王涛副局长多次带领检查组深入学校指导、督查扫黑除恶专项斗争工作,有力促进了系统内扫黑除恶工作的全面开展,效果良好。