您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县教体局党委书记、局长杜德勇慰问特殊教育学校、经开区实小师生
发布时间: 2018-09-11
  9月11日中午,盐亭县教育和体育局党委书记、局长杜德勇带领机关党委书记王晓清、工会主席李开良、体育股长申绪一行到特殊教育学校看望、慰问参加省市残运会及特奥会师生,并与全校老师亲切座谈。

  胥尚荣校长首先向杜局长一行简要汇报了本次特教师生代表队在省市残运会及特奥会上的获奖情况。此次盐亭特殊教育学校师生参加绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会的师生代表13人次,共获得金牌10枚、银牌7枚、铜牌12枚,轮滑团体第一、篮球团体第三。参加四川省第九届残运会暨第四届特奥会师生代表7人次,共获得金牌9枚、银牌3枚。

  杜德勇局长对特校师生代表队在赛事活动中取得的骄人业绩表示祝贺,并对学校领导及老师的辛勤付出给予了充分的肯定。 他高兴的说:“特教师生所取得的荣誉十分不易,可喜可贺,不仅体现了师生们自强不息的精神,而且赢得社会的认同,赢得了师生的尊严,希望大家一定要继续努力,顽强拼搏,争取在下一届运动会上取得更辉煌的成绩,希望盐亭特教学校越来越好,让特教孩子也同样享有幸福的教育。”随后,杜德勇局长对特教校给予奖励,为参赛老师、教练赠送慰问金,并与他们亲切合影。

  杜德勇局长在座谈时还专门谈到教体局对经开区实验小学未来发展的长远规划。学校虽离县城较远,但是已经划为县城直属学校管理,短期内争取加大投入,修建综合大楼、学生宿舍、食堂等硬件设施,扩充教师编制,把经开区实验小学打造得更好,既缓解县城内小学的压力,又让老百姓享有更加优质的教育。最后杜德勇局长勉励老师们要以强烈的责任感、事业心,不辱使命,不忘初心,努力工作。并代表局党委、领导班子向学校老师致以节日问候,祝老师们家庭幸福!