您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
县气象局支部开展廉政文化教育主题党日活动
发布时间: 2018-08-08

       8月6日下午,盐亭县气象局支部组织全体党员干部到我县廉政教育基地---永泰乡“文同故里”开展以廉政文化教育为主题的党日活动,通过参观廉政文化广场,认真鉴赏文同所作的为官为人诗句以及具有当今文化色彩的廉政警示格言短句之后,支部举办了关于加强廉政教育的座谈会。通过大家积极踊跃发言,广大党员干部深刻认识到文同在当时作为多处地方主政官员,廉洁从政,一心为民,我县在此地修建廉政文化广场进行廉政教育具有非常重要的现实意义。
       座谈会上,局党组书记谢兴容对本次主题党日提出了三点要求:一是要深刻认识县委县政府对保护本地优秀历史文化遗产,弘扬优秀的历史人文文化的重要意义;二是要通过廉政文化教育学习,进一步加强机关党建和党风廉政建设工作;三是要通过对优秀历史传统文化的学习,以此推动气象为农服务的能力和水平提升。