您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县成功举办2018年“嫘祖之星”教师声乐大赛
发布时间: 2018-07-06

201874日晚,盐亭县2018年“嫘祖之星”教师声乐比赛在县教师进修学校学术报告厅成功举行。县教体局党委书记、局长杜德勇出席比赛活动并致辞。经直属学校和教体办推荐选拔的23位优秀选手参加了民族组、美声组和通俗组比赛。教体局党委委员、副局长王涛,局党委委员、教育股长王善玉,局机关各股室长,直属单位负责人和艺术工作分管领导等近200人参加此次活动。

来自全县各中小学的23名参赛选手用他们优美的歌声,娴熟的演唱技术,良好的音乐素养,为现场观众奉献了一场精彩的音乐盛宴。特别是美声组罗以函老师以浑厚通透嘹亮的美声《我怀着满腔热情》征服了现场评委和观众,获得全场最高分9.68分,李金斋老师带来自己的原创曲目《勿忘你爱》让观众无不为之动情,于亚飞、潘君成组合“嫘祖之星”带来的改编曲目《平凡之路》点燃全场,二度创作极富盐亭特色,和声美妙,余音绕梁......

经过激烈角逐,评委公平、公正评审。最终,云溪小学许琼丹、云溪实验中学孙攀梅、柏梓小学陈丽君等11名选手荣获特等奖,黄甸小学李艳、龙泉小学张小攀、玉龙小学赵畅等12名选手荣获一等奖。

    近年来,县教体局注重艺术教育的发展,各学校均设立了专门的音乐、美术功能室,少年宫活动丰富多彩,各校均建立了合唱团、舞蹈团、成立了教师管乐团,学生管乐团,今年启动了民乐团的建设。美术开展了书法比赛、剪纸比赛,着力打造艺术工作坊的建设,把艺术特色融入校园文化,促进了校园文化系列化、主题化发展,每年县级大型艺术节四次,各类艺术展演十余次,参加省市县各类比赛获奖数量质量不断攀升。本次活动不仅为老师们搭建了展示才艺舞台;同时也对全面提升我县音乐老师声乐水平,促进了我县艺术繁荣,培养了一批“嫘祖之星”。