您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县教育和体育局进一步依法规范办学行为
发布时间: 2018-04-17
  4月17日上午,盐亭县教体局再次组织召开规范办学行为专题工作会,目的在于进一步加强依法治校,规范办学行为,促进盐亭教育持续、健康、协调、和谐发展。全县各教体办主任、直属学校负责人、教体局相关股室负责人参加会议,盐亭教体局党委书记、局长杜德勇到会并讲话。会议由盐亭教体局副局长王涛主持。

  近年来,盐亭县教体局严格按照教育部、省、市相关文件要求,切实加强依法治校和规范办学行为工作,今年3月份,根据上级有关文件精神,结合校外培训机构专项治理工作,教体局又专门制发了《盐亭县教育和体育局关于进一步规范办学行为的通知》(盐教体发〔2018〕72号),并召开专题会议,对进一步规范全县各级各类学校办学行为作出明确要求。

  会上,王涛副局长首先强调了此次会议的重要性,通报了盐亭县目前在规范办学行为方面采取的主要举措、取得的成效、存在的不足,并对近期主要工作要求做了强调;教体局党委委员、教育股股长王善玉传达了4月16日绵阳市教体局“规范办学行为会议”精神,并就部分主要内容作了解读和强调,会议特别就义务教育“全面实施划片就近入学”,“坚决执行免试入学”,“规范招生时间程序”,切实加强普通高中“招生计划管理”,“规范招生范围和方式”,民办义务教育学校“积极参与随机派位招生制度”,“实施阳光招生,规范招生宣传”,“进一步加大校外培训机构专项治理工作力度”等方面作了强调。

  最后,杜德勇局长作了重要讲话,他要求各学区、各学校务必高度重视此项工作,建立区域负责制,严格按照国家、省市相关文件和会议要求,进一步规范办学行为,依法招生、依法办学,确保每个适龄儿童都能依法享受义务教育,确保每个初中毕业生都能到享受到普通高中教育或职业高中教育;对校外培训机构专项治理工作,要根据市上督查反馈的意见,结合县情,进一步提高认识,加大宣传,摸清家底,建立台账,落实措施,配合相关职能部门,依法依规,认真查处,及时整改,确保实效。 (陈容 陶江)