您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
马守成到黑坪镇考察调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-04-13
  4月12日,县卫计局党委书记、局长马守成带领局脱贫办、政法监督股、宣传股深入黑坪镇对口帮扶的贫困村专题调研脱贫工作开展情况,黑坪镇党委书记赵伟科陪同调研。

  调研组一行先后深入黑坪镇铁门村、高观村、环山村、星致村实地察看藤椒种植基地、中药材瓜蒌种植基地、白鹅养殖场,详细询问了解产业发展模式、集体经济收入来源、人畜饮用水、生活用电、基础设施建设等,并查看资料发现问题,及时提出督促整改意见。随后来到结对帮扶的胡文权、胡文考等贫困户的家中嘘寒问暖,关心他们的春耕春种、生猪养殖和3月16日赠送鸡苗的长势等情况,还为他们制定了详细的脱贫措施,并鼓励他们要在党和政府的帮助下,自力更生,努力脱贫,早日致富奔小康。

  马守成指出:一要把发展作为扶贫的根本,发挥群众的主体作用,做到精准扶贫,分类指导。二要进一步深入落实党的政策,自觉把脱贫攻坚工作当成头等大事来抓,同时结合每个村的实际,大力发展药材种植业、养殖业等着力打造特色产业,让更多的贫困农户得到实惠。三要创新构建“两不愁、三保障”和“四个好”相统一的目标体系,要让脱贫村的老百姓早日住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。四要做好下一步的帮扶规划,第一书记原则上要吃住在派驻村,与村干部同出勤同考核,确保第一书记履好职,住得下、干得好,还要收集好资料及时整理成册归档。
附件:
20180413172058907068.jpg
20180413172059862935.jpg