您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县人大常委会专题视察盐亭教体系统工作
发布时间: 2018-03-14
  3月13日,盐亭县人大常委会主任何光明带领县人大相关专门委员会负责人一行10人,在盐亭县人民政府副县长蒲浪涛的陪同下,对盐亭县教体系统工作进行了专题视察。




  当天上午,何光明主任一行先后深入盐亭中学校本部和城北校区,视察了盐亭中学的校容校貌、办学硬件和设施设备建设情况,参观了学校学生食堂、学生公寓、陈列室、荣誉室,观摩了学生大课间活动,并实地考察了城北校园周边地理环境。随后,在盐亭中学本部会议室召开了座谈会,听取了盐亭中学党委书记、校长张领先关于学校近年来工作所取得的成效和目前乃至今后发展、建设方面面临问题和困难的情况汇报。何光明主任高度评价并赞扬了盐亭中学合并三年多来取得的优异成绩和明显进步,并对学校提出的困难和问题与陪同视察的领导以及学校班子进行了探讨交流,提出了明确的解决指导意见。

  下午,何光明主任一行又先后深入盐亭县云溪实验中学,桂花街实验小学、云溪幼儿园视察。在云溪实验中学,实地查看了荣誉窗和素质教育展示栏、盐亭县青少年心理成长指导中心、盐亭县禁毒教育基地、学校读书长廊。何光明主任对心理指导中心和禁毒教育工作给予高度赞扬,并希望在全县推广。在桂花街实验小学,何主任一行视察了学校新建和在建的教学楼、食堂、校大门、办公室、学生公寓,听取了学校领导对学校基本情况和发展规划介绍,对学校良好的办学条件和科学的管理给予了充分肯定;在云溪幼儿园,何光明主任一行深入各班教室、活动室,饶有兴趣地观看幼儿特色民间体育游戏和幼儿社团活动游戏,对幼儿园个性鲜明的环境创设、富有地方特色的游戏活动赞不绝口。

  随后,在教体局一会议室召开了县人大常委会视察教体系统工作汇报会。会上,教体局党委书记、局长杜德勇向视察组汇报了教体系统2017年主要工作及成效,提出了需要县委、政府解决的一些具体困难和问题;蒲浪涛副县长对近年来盐亭教体工作的发展变化给予充分肯定,对教体局提出的问题提出了解决办法建议;县财政局局长衡正明就县财政近年来对教育体育的支持情况作了说明,并就有关教育专项资金的使用政策作了解读;县人大常委会教工委主任刘友全就本次视察的主要目的向与会者作了说明,并就进一步加强师资队伍建设、加强师德师风建设、加强公民办幼儿园协调发展提出了希望。

  最后,何光明主任作了总结讲话。他指出,近年来县四大班子高度重视和支持教体事业发展,全县教育体育人不忘初心、砥砺奋进,全社会对盐亭县教体工作的满意度和认可度在不断攀升,教育体育工作取得的成绩值得充分肯定,并对教育体育人的辛勤付出和无私奉献表示由衷的敬意感谢。

  何光明主任表示,县人大常委会视察教体系统工作,看到了教体系统发生的巨大变化,听到了实事求是的工作汇报,提出的问题和困难也切合实际,视察组非常满意。对于今天视察情况,特别是提出的困难和建议,视察组将尽快形成视察报告,上报县委、政府主要领导,并根据国家有关政策,结合实际,协同有关部门,提出合理性建议,力争使同志们提出的困难和问题得以解决,确保盐亭教体事业持续、健康、和谐发展。

  最后,何光明主任希望,教体局班子要进一步讲政治,懂规矩,讲团结,顾大局,带好队伍,谋求更好发展;抓管理,提质量,抓特色,出成绩;要进一步抓好未成年人教育,协调有关部门,加大校园周边环境综合治理,并形成长效机制;要做好学前教育发展规划,确保公办、民办幼儿园协调发展;要加强体育传统项目建设和全民健身活动,确保教育体育事业和谐发展;要继续做好县委、政府安排的各项中心工作,确保教体系统安全稳定。盐亭县教体局局长杜德勇,县财政局局长衡正明陪同调研并汇报相关工作。县教体局全体局领导、中层干部、直属学校负责人参加汇报会。
附件:
20180314173314254652.JPG
20180314173315298785.JPG
20180314173315919993.JPG