您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县黄甸司法所、法律服务所参加植树节活动
发布时间: 2018-03-13

为提高居民爱绿、护绿意识,进一步美化人居环境,倡导环保意识,共建绿色环保家园。3月12日上午,黄甸司法所会同法律服务所全体人员,积极参加了黄甸镇政府组织开展的“共建绿色家园”为主题的植树节活动。

黄甸镇安治村1组植树现场,司法所和法律服务所工作人员劲头十足,我舞铲,你扶树,我填土,你浇水。为确保成活率,挖坑、放树苗、填土,各个环节衔接有序,样样做得认真到位。到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过一上午的劳动,种下柑橘、桃树100多株,不仅为荒凉的土地披上了新绿,还为村民来年增加了果实的收获。

通过此次植树活动,既提高了大家的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,又充分展现了司法行政干警和法律工作者团结友爱、积极向上的良好精神面貌。