您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
县委第三巡察组进驻民政局开展巡察工作
发布时间: 2018-03-12

   3月12日下午,县委第三巡察组巡察县委党校、民政局工作动员大会及筹备工作汇报会相继召开,县委第三巡察组全体成员、县民政局机关全体干部职工、局属事业单位主要负责人参加了会议,这标志着县委第三巡察组对民政局的巡察工作正式启动。

   在动员会上,县委第三巡察组组长汪国平深刻阐述了本次巡察工作的重要意义,并对巡察工作的总体要求、主要任务以及巡察工作的总体安排、工作步骤和方式方法等内容进行了详细说明和安排部署。同时,汪国平就做好巡察工作强调:一要切实搞好协调配合。要严格按照巡察工作要求,统筹安排工作,合理调整时间,全力做好配合。二要正确看待巡察工作。要充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动支持县委巡察组的监督检查。三要实事求是反映问题。要旗帜鲜明地接受巡察监督,要实事求是汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见。四要迅速传达会议精神。要及时传达巡察工作动员会精神,讲清巡察工作要求,要让系统内人人知晓。五要严守工作纪律。要遵纪守规、坚守岗位,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作,在巡察期间原则上不安排班子成员休年假。县民政局党组书记、局长顾晓军代表民政局党组领导班子作表态发言,他表示县民政局党组班子和全体干部职工将高度重视,严守纪律,全力配合,确保巡察检查工作顺利进行,将直面问题,对存在的问题及时整改,确保巡察工作取得实效。


   在筹备工作汇报会上,顾晓军向巡察组汇报了十八大以来县民政局党组织工作情况。最后,县民政局机关全体干部职工、局属单位主要负责人对领导班子成员进行了民主评议和问卷调查。