您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
巴中市平昌县民政局来盐交流考察农村养老服务体系建设工作
发布时间: 2018-03-11
       3月7日,巴中市平昌县民政局局长苟国聪一行13人来盐交流考察农村养老服务体系建设工作,县民政局局长顾晓军等陪同。

       苟国聪一行实地参观了两河敬老院、两河镇镇江社区和县居家养老服务中心,并听取了这些机构的建设及运行情况介绍。顾晓军在介绍中指出,近年来,我们充分发挥盐亭“嫘祖文化圣地、度假养老福地”宜居生态优势,顺应农村老龄、高龄、空巢老人多样化服务需求,不断加强养老服务标准化建设,以期让城乡养老机构功能更人性、设施更完美、管理更严谨、服务更精细。

       在考察中,考察人员边看边问,双方交流了在养老服务体系建设方面各自的做法、经验及存在的问题,并就进一步推进双方养老服务体系建设方面进行深入探讨。苟国聪一行在交流中十分感叹我县养老服务体系建设取得的成绩,认为我县在养老机构建设、管理和建立“医养结合”模式等方面取得的成绩、经验具有很强的借鉴性和可复制性,他要求随行的同志要认真学习,积极对标,互通有无。