您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县司法局召开职工大会学习传达系列会议精神
发布时间: 2018-02-14

2018212下午,盐亭县司法局组织全局干部职工召开了职工大会,学习传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会、县纪委十三届三次全会及全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,会议由局党组书记、局长杨清佑主持。

党组书记、局长杨清佑指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次显示了开创全面从严治党新局面的坚定意志、坚强决心。司法局全体干部职工要深入学习贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚决落实十九大关于全面从严治党的战略部署;要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,时刻保持政治清醒,坚定政治定力,聚焦整治“四风”问题,全面加强作风纪律建设;要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展司法局风清气正的良好政治生态。

会议学习传达了全县扫黑除恶专项斗争工作会精神,先后传达了县纪委副书记、监察委副主任赵文武,县委组织部副部长、党建办主任董俊的发言内容。传达了副县长、公安局局长贾正国就打击农村赌博违法犯罪活动作出的工作安排部署。深入传达学习了县委常委、政法委书记、综治委主任谢文伟讲话精神。

党组书记、局长杨清佑强调,一全局上下要严于律己,自觉远离涉黑涉恶涉赌行为。二作为政法部门要积极参与打击违法活动,加大扫黑除恶和打击农村赌博违法犯罪活动的法治宣传,引导人民群众主动远离违法犯罪活动;要加强对社区服刑人员的监管,对可能有案底、与相关案件有关联、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的社区服刑人员,要以适当方式进行谈话,教育他们主动交代或揭发检举;要充分发挥好律师作用,指导律师依法依规办理黑恶势力犯罪辩护代理工作,依法安排办理涉黑涉恶案件的律师会见在押犯。

最后,党组书记、局长杨清佑强调,第一,春节期间各分管领导要履行好“一岗双责”,以县上“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动为契机,坚决贯彻落实党风廉政建设责任,严于律己,管理好家人及干部职工,使大家共同度过一个廉洁祥和的春节。第二,要严抓社区矫正工作不放松,对社区服刑人员,特别是重点人员要提前走访、打招呼,事先预防,坚决杜绝违规违纪违法行为的发生。第三,安全重于泰山,各股室处所要关好门窗,切断电源,节日期间要注意出行安全、饮食安全,度过一个平平安安的春节。