您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
新春送“礼”到家中 法律援助暖人心
发布时间: 2018-02-14
 ——盐亭县法律援助中心开展法律援助案件回访暨对贫困受援人慰问活动

近日,县司法局副局长廖晓阳同志带队和法律援助中心工作人员一行深入全县部分镇乡,2017年法律援助案件进行了回访,同时慰问受援贫困户。

通过为期4天的走访调查,已对20件法律援助案件进行了回访,了解了办案情况、承办效果及收集到受援人对法律援助工作的宝贵建议。

时值新春将至,考虑到部分受援人经济困难,为有效解决他们的实际需求,工作人员一行先后深入了云溪镇万安村、洗泽乡利农村、安家镇梓流村,分别对三名贫困受援人送去了法制宣传资料、春联和300元慰问金。在慰问过程中,工作人员与受援人促膝长谈,详细了解了法律援助案件的办理情况。对赡养类的案件受援人,子女是否按协议给付赡养费用,是否关心老年人身体健康,是否真正尽到赡养义务;对交通事故类的,详细了解了是否已拿到赔偿金,身体恢复情况等等。做到了既“慰”又“问”,“慰”出温暖,“问” 出实情。

最后工作人员叮嘱受援人要保护好身体,并祝愿他们能过一个欢乐、祥和的新年。(法律援助中心供稿)