您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
富驿司法所开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动
发布时间: 2017-12-07


2017年是“七五”普法的开拓之年,富驿司法所坚持把法治宣传教育作为推进平安建设的基础性工作,不断拓展法制宣传的内容和渠道,创新宣传手段与形式。在125日富驿镇逢场这一天,赶集的人群较多,富驿司法所联合富驿镇政府、综治办、派出所在五马社区开展法治宣传咨询活动。

法治宣传活动以分发宣传资料,展示宣传展板,解答群众法律咨询等方式进行,除重点就《宪法》、《婚姻法》、《劳动者权益保护法》等有关法律法规进行宣传外,还将《未成年保护法》、《物权法》、《劳动法》等与市民工作生活密切相关的法律集合成册免费发放。并热情地接待前来咨询法律知识的过往群众,积极为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题,增强群众的法治观念和学法、守法意识,为构建和谐社会营造良好的法治环境。

本次活动共发放法治宣传单2000余份,法治书刊100余本,解答法律咨询问题300余件。