您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县玉龙司法所扎实开展“12.4”法治宣传活动
发布时间: 2017-12-06

2017年12月4日上午,盐亭县司法局玉龙司法所联合玉龙镇综治办、安办、派出所、交警队、法庭、法律服务所等部门在玉龙场镇共同开展了“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动。

活动现场,各部门围绕“弘扬宪法精神  推进法治实践”的主题,通过悬挂宣传横幅、摆放法治宣传展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等宣传形式,向广大人民群众宣传宪法等法律知识。

丰富多样的宣传方式吸引了许多群众前来领取宣传资料,他们踊跃向工作人员咨询、了解常用的法律知识。本次活动共向过往群众发放了《宪法》、《人民调解法》、《食品安全法》、《道路交通安全法》等法律法规宣传单3000余份,现场解答群众咨询40余人次。

通过此次宣传活动,不仅向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众的法治意识、守法意识和自我保护能力,为创建法治玉龙营造了浓厚的氛围。