您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县召开基层政务公开标准化规范化知识培训会
发布时间: 2017-11-15

11月13日,盐亭县召开基层政务公开标准化规范化知识培训会。会议由县信息公开办主任胥春燕主持,县信息化工作办公室副主任何甫、相关部门分管领导和联络员、万豪公司技术人员参加了会议。

万豪公司余红伟博士从政务公开和标准化的历史沿革、重大意义、基本原则、重点任务及存在的问题等方面对基层政务公开工作做了深入分析和详细得讲解。结合案例和政务公开发展现状,就政务服务、工作评估、项目实施等工作提出了工作要点和相关要求。
会上,与会人员结合本部门工作实际,就前期公开目录梳理中存在的问题和后期可能发生的现象进行了充分的讨论,有针对性的提出建设。
胥春燕强调,一是要充分认识重要性。此次试点全国只有100个区县,盐亭代表着四川的形象。二是要把握住时间节点。在11月底必须完成目录的梳理并对外进行意见征集。三是要落实专人负责。各部门必须落实1名分管领导和1名专职政务公开的人员负责此项工作。四是维护好公开平台。各部门要加强本部门网站、公开栏和涉及试点项目的专题专栏的更新维护。五是要做好对接交流。做好与省、市的衔接工作,多向兄弟区县学习,借鉴好经验、好做法,全力以赴做好试点工作,做出盐亭的亮点和特色。