您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县教体局召开义务教育学校食堂大宗食材配送企业约谈会
发布时间: 2017-11-14


2017年11月14日上午,盐亭县义务教育学校食堂大宗食材配送企业约谈会在县教体局一会议室召开。盐亭教体局党委书记、局长杜德勇,教体局副局长王涛,学校安全和后勤管理股股长何伦、副股长任志以及被约谈的四家配送企业业务经理参加了会议。

会上,教体局安后股负责人首先通报了各配送企业在前期配送过程中存在的问题与不足,并严肃提出了整改意见和建议;副局长王涛向各企业提出明确的整改要求,并责令限期整改到位,教体局要随时加强督查监管。杜德勇局长到会提出“四个务必”:各配送企业务必要高度重视配送工作,这是一项重大的教育民生工程和“良心”工程,来不得半点虚假,出不得一丝差错;配送企业务必要尽快熟悉配送学校线路,确保配送及时到位;配送企业务必要加强与学校沟通,双方要互相支持配合;配送企业务必要保障食材质量与安全,凡是配送的食材有问题的学校一律拒收。同时,杜德勇局长希望学校对试运行期间存在的问题要多理解、多协调,多与配送企业沟通处理,尽快把此项工作做细做好,确保全县义务教育学校师生吃上放心食品。

会上,各配送企业已充分认识到前期工作中存在的不足,并纷纷表示立即向企业主管汇报,迅速整改,一定做到配送及时,食材保质,让师生满意,让教体局放心。