您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县司法局圆满完成一体化政务平台试运行工作
发布时间: 2017-11-13


为全面落实10月24日在全县召开全省一体化政务平台工作启动会议精神,确保全省一体化政务服务平台在11月1日成功上线试运行,县司法局领导高度重视,立即进行了安排部署,增派了人员,组成由一把手负总责,分管领导主要抓,法制股具体实施,各相关股室配合的工作模式,迅速开展了此项工作。

由于时间紧,任务重,且又是新的平台系统,不熟悉,在操作和事项认领、编辑的过程中会遇到诸多问题,为此,为确保一体化平台试运行工作能按时按量顺利完成,法制股人员严格按照规定的时间节点和操作流程分工合作,放弃休假时间,以“白加黑、5+2”的工作精神守在电脑前,在四川省一体化政务服务平台上开始了对我局权利事项的认领和编辑工作。在认领过程中,我们严格对照“川办发108号”附件和省厅下放的权利事项,反复进行梳理和确认,对有疑问的事项和部分权属的归属问题及时主动与上级部门、同行请教和沟通,确定对所认领的行权事项权属无误;在编辑事项过程中我们反复查阅相关法律法规、条例的规定,并同相关业务股室进行了确认,确定对所认领的行权事项编辑无误。

通过一周多的不懈努力,我们终于在规定的时间内按时完成了省上下放的所有权利事项的认领和编辑上报工作,共认领行权事项计4大类,15项,其中:行政许可6项、行政处罚2项、行政检查5项、行政奖励2项,现已全部通过审核且成功在全省一体化政务服务平台上开始了试运行。