您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
绵阳市司法局李政一行来盐调研关工委工作
发布时间: 2017-11-09

11月8日,绵阳市司法局党委成员、机关党委书记李政一行到盐亭县司法局调研检查关心下一代工作委员会工作开展情况。李政一行先后到云溪实验中学、县未成年心理成长指导中心进行实地调研,随后检查了盐亭县司法局关工委工作资料台账,并听取了盐亭县司法局关心下一代工作开展情况的汇报。盐亭县司法局党组书记、局长杨清佑,党组成员、副局长陈卫东陪同调研。

李政一行对盐亭县司法局关工委工作给予了高度评价,特别是对盐亭县司法局在全县中小学校开展一系列针对青少年的法治宣传教育工作给予了好评,对云溪实验中学的禁毒室这一特色亮点进行点赞。

李政对今后关工委工作进行了强调,一是要明确司法行政系统关工委近期的主要任务是认真学习、领悟、宣传、贯彻党的十九大精神,要不断深化认识、深刻领会、深入贯彻。二是要一如既往加强对关心下一代工作的重视,继续加大力量投入,提升工作效果。三是要把关工委工作与我们的职能职责密切结合,依托司法行政的法治宣传、法律援助、律师公证、社区矫正等职能和资源,进一步深入推进该项工作。四是要加强司法行政系统内部的困难子女、扶贫联系的贫困子女的关心关爱工作。五是要扩大司法行政系统关工委工作宣传力度,不仅要在系统内进行大力宣传,还要在系统外社会中进行广泛宣传。