您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
四川省乒乓球培训基地落户嫘祖故里——盐亭
来源: 发布时间: 2017-10-12


    10月11日上午,四川省乒乓球协会党委书记代天云一行来盐亭考察四川省乒乓球培训基地建设事宜。绵阳市乒乓球协会秘书长刘志明、县人民政府副县长蒲浪涛、县教体局局长杜德勇等陪同考察。县城直属学校校长及各校分管体育的领导参加了活动。  

     在盐亭中学体育馆内,代天云书记对以盐亭中学体育馆为主场地的培训基地硬件提了建设要求,并与各中小学参会领导交流了意见。他指出,盐亭从上至下对体育事业的高度重视,我们特别高兴。盐中的室内体育馆、县城的体育中心以及即将建设的游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆等硬件设施为发展盐亭的体育事业奠定了基础。盐亭是群众体育先进县,建设乒乓球训练基地有很好的人气。乒乓球运动员要从小学开始培养发现,然后送到培训基地进行专业训练,最后才能出人才。四川省乒乓球协会一定会高度重视和全力支持盐亭乒乓球培训基地建设。

    蒲浪涛副县长要求各位中小学领导要保住盐亭群众体育先进县的称号,重视发展学校乒乓球运动并带动其它项目的发展。要积极向家长宣传,主动发现并输送人才,体育事业也必须“从娃娃抓起”。

    最后,考察组一行在盐亭中学行政会议室座谈沟通,对如何更好建设乒乓球训练基地进行细节的安排。教体局局长杜德勇表示,我县首先将在直属学校开展好乒乓球运动,成立运动队,安排专业教师,在人力物力上给予全力支持。