您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县校园及周边食品安全工作接受市级联合督查
来源: 发布时间: 2017-10-11


    2017年10月10日上午,由绵阳市城管局执法支队副支队长吴明见带领的由市城管、市食药监、市公安等部门领导组成的绵阳市联合督查组一行5人,深入盐亭县,专门就盐亭县校园及周边食品安全工作进行联合督查。

   

    上午10时许,在盐亭县食安委办会议室召开了专题会议。吴明见队长就本次检查提出明确要求和分工安排。盐亭县食药工质局胥勇刚副局长代表县食安委就盐亭县学校校园及周边食品安全工作进行全面汇报。随即,市督查组详细查看了盐亭县食安委及有关职能部门工作开展情况的相关资料。

  

    下午13时20分开始,市联合督查组在盐亭县食安委、教体局、城管局、云溪卫生所等部门人员的陪同下,分“校外组”和“校内组”对应检查了盐亭学校周边及校园食品安全工作。督查组先后到盐亭中学(本部)、锦江实验幼儿园、华宸国际学校(新校区)、两河小学、两河初中等校开展实地督查工作。通过3个多小时实地查看,督查组一致认为,盐亭县高度重视学校校园及周边食品安全工作,做到了认识到位、责任明确、配合协调,工作扎实、措施有力、效果良好,确保了全县校园师生的安全稳定。

    督查过程中,就制度管理、操作层面等方面还存在的一些问题和不足,督查组成员都现场面对面与被查学校领导和具体管理人员提出改进指导意见。

    督查组要求盐亭有关职能部门和学校要进一步强化校园及周边食品安全工作,结合实际,从“规范”和“细节”等方面入手,以“追溯管理”和“锤子管理”为核心,深化工作流程,形成完整的工作体系,全面扎实抓好学校食品安全,切实保障全县师生安全。盐亭县食安办张漱国主任,盐亭教体局安后股张维恩、黄小林、王开胜等全程陪同督查。