您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭国地税“五项举措”扎实启动“一窗一人”培训
来源: 发布时间: 2017-10-10

        盐亭县国税、地税局从认识到位,培训到位和保障到位的培训要求出发,实施五项举措,有效推动“一窗一人”联合办税模式业务学习培训班扎实开展,为“一窗一人”联合办税模式的顺利实施打下坚实基础。

        一是定好“总基调”,双方领导班子高度重视“一窗一人”联合办税工作,两次召开专题会议研究部署相关事宜,确立了“联合培训、同步开展,协作解决”的工作方针。二是吹好“集结号”,主要领导全程参与“一窗一人”联合办税模式推进方案制定和实施等环节。积极动员和反复阐述“一窗一人”联合办税工作的重要性,并提出具体要求。三是开展“大培训”。在参训人员上,除县国地税纳税服务部门全体成员以及相关业务科室人员外,还将“税务夜校”的全部干部纳入此次培训,参训人数达到近40人,切实加快新进公务员成长步伐,提升青年干部税收综合素质。在培训时间上,摒弃以往八小时内的“会议式”培训,利用下班时间,连续共举办5期专题讲座,确保工学两不误。在培训内容上,由国地税业务骨干授课,理论联系实际,深度讲解包括登记、实名采集、申报、预缴、注销、报验等10大类内容,涵盖国地税前台绝大部分业务。四是创新“班级式”管理,设立班主任,实行高度自主的班级管理,严格执行课前签到和课后打分制度,确保学习纪律井然有序。五是搭建“微平台”,建立“国地税‘一窗一人’培训”微信群,及时发布培训资料,方便老师学员之间学习交流,收集学员意见建议,优化教学设备、就餐等后勤保障。