您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县教体局杜德勇局长国庆、中秋长假后到学校督查工作
来源: 发布时间: 2017-10-09


    10月9日上午,2017年国庆、中秋长假后的第一个工作日,盐亭县教体局杜德勇局长带领王涛副局长、教育股王善玉股长一行到巨龙义校、共和小学、两河初中、两河小学督查学校常规工作。

   


    到学校后,杜德勇一行分别深入教室、教师办公室、学生寝室督查了学校师生到位情况、领导老师坐班情况、校园文化建设情况等。详细询问了各校师生到校情况、学校所存在的困难,并对教师致以亲切的慰问。杜局长一行对四所学校干净整洁的校园环境、师生良好的精神面貌和学习工作状态、学校精细化管理表示非常满意。

 

    针对检查情况,杜德勇局长指出,一是各校要继续做好脱贫攻坚工作,学校校长要将建档立卡学生情况熟记于心,必须让保障这些学生完成九年义务教育学业;二是各校要继续加强师生管理工作,特别是寄宿制学生晚睡管理工作;三是学校领导班子要团结共事,带好队伍,努力提升管理水平,起好领导示范作用,要善于工作总结,每周、每月定期总结工作,发现存在的问题并及时解决问题;四是各校要关爱教师,注重年青教师的培养和培训工作;五是要全力做好学校安全卫生工作,定期对校园环境进行消毒,防止发生流行性疾病;六是要进一步抓好学校规范管理、校园文化建设和特色创建工作;七是要千方百计抓好教育质量的提升,努力办好盐亭幸福教育。