您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
我县隆重举行烈士纪念日活动
来源: 发布时间: 2017-09-30


    让英雄的故事永续传承。革命英烈用鲜血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,需要我们一起记取、共同传承。

    为了缅怀烈士功绩,弘扬爱国精神,进一步激发全县广大党员干部、群众的爱国热情,9月30日上午9时,我县在高山公园烈士纪念碑前隆重举行烈士纪念日活动。在家县级领导,优抚对象代表,驻盐部队代表,学生代表,双拥工作成员单位代表,云溪镇党委政府党员干部代表以及部分群众代表,共计150余人参加活动。活动由县委副书记蒲雪刚主持。


    活动中,所有参祭人员唱国歌,默哀致敬;少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;县四套班子主要领导向烈士英雄敬献花篮并整理花篮缎带。最后,所有参祭人员环绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀。整个过程庄严神圣、肃然有序。


    革命史中功常在,纪念碑上人如生。革命先烈为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放,不惜抛头颅、洒热血,前仆后继,矢志不渝,谱写了一曲曲气壮山河的英雄赞歌,他们所表现出的爱国情怀和精神气质,是我们嫘祖儿女历久弥新的精神财富,是加快推进“两个加快”的强大精神力量。

 


    据悉,此次活动中,全县共计慰问烈属76户,发放慰问资金45600元、价值100元的慰问品76套。