您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县举行青春健康教育启动仪式暨主持人培训会
来源: 发布时间: 2017-09-14


    为了进一步扎实做好全县青春健康教育活动,引导青少年树立正确的青春健康理念。9月13日,由盐亭县计生协会、县人口计生局、县教体局联合开展的“青春健康教育启动仪式暨主持人培训会”在盐亭中学举行。全县分管健康教育副院长、健康教育老师、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县肿瘤医院、县疾控中心、云溪社区服务中心分管健康教育负责人及健康教育人员、高中(职中)及初中分管副校长和健康教育老师、盐亭中学高一学生代表共计400余人参加启动仪式和培训。 
    开班仪式上,盐亭县计生协会专职副会长杜韬、教体局副局长王涛、爱卫办主任李德伟分别作了发言,要求参训人员回到工作岗位上后,要积极开展青春健康教育活动,把知识的精髓传授到每一个学生当中去,把青春健康知识传递到每一个角落,把方式方法教给周边的教师,大家共同加入到这项神圣的事业中来,为我们构建更加美好和谐的社会环境,承担起教育的责任。

    培训会上,盐亭县妇幼保健院副院长杨英、盐亭中学老师张青松两位老师围绕《青春期生理健康》、《青春期心理健康》等内容对与会者进行了讲解培训。当天,所有参训人员还到盐亭中学与师生开展了互动讲座。