盐亭代表队喜获首届绵阳市诗词大赛单场第一
2017-09-14


    9月14日上午,由教师与行政单位工作人员组成的盐亭代表队参加了首届绵州诗词大会复赛第三场比赛,喜获本场比赛第一名。

    比赛分为“必答与抢答”、“追逐赛”、“绵州文史风物”、“飞花令”四个轮次,盐亭代表队每个轮次均以最高分进入下一轮,最终以228分(比第二名高出33分)的好成绩高居榜首。三岔小学罗建美获得个人最高130分。

    中共盐亭县委宣传部副部长任宇超、共青团盐亭县委书记汪浪涛、盐亭县教师进修学校校长董治章全程观看比赛,为选手加油助威。盐亭县教师进修学校具体负责了比赛的系列筹备工作。

    盐亭县此次参赛的选手是经两轮选拔后推举出来的,从今年5月起,选手们作了认真细致的准备工作。当任宇超副部长看到选手向会平老师诗集上密密麻麻的批注时,忍不住拿起手机拍下这浸透了辛勤汗水的页面。他情不自禁赞叹:盐亭的教师就是勤奋,有这样敬业的教师队伍,何愁盐亭教育不振兴!

    据悉,首届绵州诗词大会复赛共有31支队伍参赛,分为6场,根据抽签结果,盐亭参加的是第三场比赛。全部比赛结束后,将选派前30名选手以个人名义参加于9月下旬举行的决赛。