盐亭县教体系统专题召开财务风险防控工作会
2017-09-14


    9月13日上午,盐亭县教体系统财务风险防控工作会在县教师进修校学术报告厅召开,专题研究和部署全系统财务风险防控工作。全县各级各类学校的会计和出纳、教体办会计、教体局机关有关股室人员共计160余人参加会议。本次大会由局计财股主持,旨在让教体系统的财务人员进一步增强纪律意识、规矩意识、责任意识,把纪律挺在前面,自觉防范财务风险,共同推进全县教体系统党风廉政建设工作再上新台阶。

   


    会上,计财股股长周于胜作了《加强党风廉政建设,强化财务风险防控》的主题讲话,要求各位财务人员要认清形势,摆正自身位置,加强业务学习,树立服务意识,自觉抑制不正之风,有效防范财务风险,踏实做好本职工作。

计财股副股长刘雄结合全县教体系统实际情况,就财政资金的规范使用和有效管理以及财务精细处理等方面也在会上讲了具体的指导意见。

    教体局党委委员、纪委书记姚克到会专门就有效防范财经风险作了重要讲话:一是要强化制度建设,加强队伍建设。校长、工会主席、财务人员要坚守财务防线。二是要强化内部控制,加强财务监督。监督端口要前移,变事后监督为事中监督。三是要严明财经纪律,实行责任追究。坚持“八项规定”,人人、事事都不能触碰红线,坚决打击各种违规违纪行为,努力营造教体系统一个清正廉明的政治生态环境。

    本次会议的及时召开,让参会的财务人员进一步提高了思想认识,增强了风险意识,有利于促进全县教育体育事业可持续健康发展。