县教体局召开禁毒和防艾培训会
2017-09-13


    为了认真贯彻《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》和省、市的工作部署,2017年9月12日下午,盐亭县教育和体育局在机关一会议室召开了由直属学校和各教体办分管领导参加的禁毒、防艾专题培训会。

   


    会议由局卫艺股袁中副股长主持。会上,云溪实验中学的汤翠主任作了题为《毒品的危害和形势》的培训报告,汤主任用了大量详实的数据和触目惊心的视频资料,深入浅出地讲解了毒品的严重危害,目前禁毒的严峻形势,指出了在中小学生中开展禁毒和防艾教育的重要意义和有效方法。

    教育股王荣同志传达了市禁毒办和市教体局《关于开展全市学校毒品预防教育督查督办的通知》、《关于开展2017年全市禁毒教育优秀课件评比的通知》和《确定“6.27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员的通知》,并就少年宫建设、残疾儿童义务教育招生入学、义务教育脱贫攻坚以及学校德育常规讲了意见。袁中副股长就卫艺工作作了详细安排。他指出,在卫生工作方面:要认真搞好学校管理;发生疫情要及时上报;要上好健康教育课;切实加强流行性、传染性疾病预防;做好资料的收集和归档;签订好目标责任书。在艺术工作方面:要按照国家课时计划开齐课程开足课时;迎接市中小学生艺术素质督导检查;填写好素质报告册;加强特长生的培养。

    本次培训,对推动我县中小学禁毒教育和防艾工作将起到积极作用。