您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县司法局无缝衔接刑满释放人员
来源: 发布时间: 2017-09-12

2017年8月20日,广东省女子监狱与我局电话联系告知户籍地为我县的一名罪犯即将刑满释放,相关纸质文书也已经邮寄在路上,按照刑满释放人员衔接管理办法的相关规定,卢某属于必接必送类刑释人员,希望可以与我局及时衔接,保证该罪犯的无缝衔接顺利完成。

随即,盐亭县司法局安排人员经过多次走访调查后得知,卢某(女,因犯罪在广东省女子监狱服刑,同时犯有癫痫病和癫痫所致人格障碍,属于重症精神病人,于2017年9月5日刑满释放)系“三无人员”(无家可归、无业可就、无亲可投)。我局多次与富驿镇政府、盐亭精神病院等相关单位协调安排卢某安置点,及时为其申请相关政策补助等措施,保障其在刑满释放后有房可住,有一定的生活补助,并为其所患的精神疾病提供医疗救助。最终,经过多方协调由我局牵头组织富驿镇政府、盐亭精神病院等相关人员于2017年9月5日准时到成都东站与广东省女子监狱的干警们完善卢某交接手生续,顺利将其安置到适宜她居住生活的住处。

近年来,盐亭县通过落实无缝衔接制度,建立安置帮教基地等形式,认真做好刑释人员安置帮教工作,使刑释人员重新犯罪率持续控制在0.5%以内,有效维护了社会稳定。