您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
盐亭县司法局组织市级人民监督员参加全省人民监督员颁证暨初任培训
来源: 发布时间: 2017-08-10

8月8日首次由司法行政机关选任的我县5名市级人民监督员到市司法局参加全省人民监督员颁证暨初任培训工作视频会。

会议由省司法厅基层工作处处长田亮主持,对省、市两级人民检察院人民监督员颁发了《人民监督员证》,并进行了就职宣誓。

会上,省级人民监督员代表、省检察院副检察长张树壮和省司法厅副厅长刘朝宽同志分别发言并讲话。

会上司法部法制司法规处处长王磊对“如何当好一名人民监督员”、最高人民检察院办公厅人民监督工作办公室主任孙灵珍对“人民监督员制度和履职方面的有关问题”进行了专题培训。

通过对人民监督员的初任培训,使新当选的人民监督员懂得了如何当好一名人民监督员,人民监督员要监督什么,怎么监督等方面的知识、工作规程和工作职责有了深刻的理解,增强了全体人民监督员的责任感和使命感,为今后切实履行人民监督员工作职责打下了坚实的基础。