您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 部门动态 
副县长陈洪芳深入折弓乡督导脱贫攻坚工作
来源: 发布时间: 2017-08-08

近日,县政府副县长陈洪芳、县政协副主席赵灵芝带领县科商局、县统计局县政协农业委等帮扶责任部门负责人深入折弓乡万隆村督导检查脱贫攻坚工作

   

陈洪芳一行通过调研产业发展、走村入户、资料查阅和召开座谈会等方式,详细了解了万隆村当前脱贫攻坚工作的现状、存在问题下一步工作计划。折弓乡党政主要负责人就7月脱贫攻坚督查通报情况中存在的问题进行了深入的剖析反思,对接下来的工作计划进行详细汇报,与会部门领导对该乡脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等方面提出了指导意见。赵灵芝对联系的折弓乡脱贫工作提出了具体要求。

陈洪芳指出,折弓乡直面问题、整改及时、措施明确,但还存在软件资料不齐全、驻村工作组力量不足、收支台账不完善、帮扶花名册不完整等问题。接下来,折弓乡要针对督查反馈问题及时补救、全力整改,对标县政府下达的各项目标任务,想办法,添措施,抓好产业发展、细化软件工作、增强扶贫力量、加强资金监管,确保万隆村如期脱贫摘帽;村两委要调动力量,加强对贫困户的教育和引导,积极引导贫困户转变“等靠要”的观念;帮扶部门要高度重视、落实帮扶措施,在人力、物力等方面要给予大力支持;第一书记要全身心投入驻村工作,服从乡镇政府的领导和安排,履职尽责,在脱贫攻坚工作中做出应有的贡献。