当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
向赟到弥江河开展县级河长巡河工作
发布时间: 2019-04-09
【字体:

 

4月8日,县委副书记、县长、弥江河河长向赟带领县生态环境局、住建局、水利局等有关部门负责人到弥江河开展巡河工作。副县长任勇参加巡河。

向赟一行先后到廊桥、龙家桥、杨武桥等沿河重要节点,实地查看弥江河道沿岸环境卫生整治、河堤及污水管网建设推进情况,现场听取有关负责人对河长制工作开展情况的汇报,了解弥江河沿线存在的问题。

在巡河期间,向赟要求联络单位要加大河道巡查力度,密切关注河流沿岸生活污水排放情况,继续做好污染源排查、防治和监管工作。县住建局、水利局要加快污水处理设施建设,按进度完成弥江河堤先锋段建设和龙家桥至杨武桥污水管网建设工程,从源头减少污染,推动水环境质量持续改善。同时,要强化安全生产管理和工程质量管控,确保工程质量和施工安全。要严格管控各类污染源,县住建局要定期与生态环境局污普办对接,全面掌握弥江河沿岸各雨水口、排污口,进一步找准问题症结所在,做到底数清、情况明。要强化协作配合,定期协商沟通,相互配合,形成工作合力,提升河道规范化管理水平。(县政府办  罗言)