当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
向赟参加全省深入推进“大棚房”清理整治电视电话会议
发布时间: 2019-01-31
【字体:

 

1月30日,全省深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议召开。会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理等中央领导和农业农村部、自然资源部有关工作要求,部署我省下一步清理整治工作。县委副书记、县长向赟,县委常委、县政府党组副书记罗建明在盐亭分会场参加会议。

 会议结束后,向赟随即主持召开了我县深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治会议。他要求,各乡镇部门务必要高度重视,进一步提高政治站位,认真领会中央、省、市领导批示要求和有关会议精神,深刻汲取秦岭北麓严重破坏生态环境问题的教训,以坚决的态度和务实的举措,全力做好我县“大棚房”清理整治工作。各乡镇(街道)要再次组织工作力量,进一步梳理摸排,特别是对辖区范围内的“驾校、养殖场”务必全面细致排查,确保清理整治全覆盖。对排查清理出的问题,要建立整治工作台账,细化落实措施,加大执法力度,明确整改时限,确保在既定时间节点完成整治工作,做到农地农用、还地于农。县国土资源局、县农牧局要准确把握政策要求和标准,及时深入各乡镇(街道)指导好大棚房排查清理整治工作,科学分类定性,避免因政策理解偏差而出现漏统错统等情况。同时,要做好对乡镇(街道)推进“1222”农业产业化、发展乡村旅游规划布局等方面的指导工作,为深入推进乡村振兴营造良好的环境。要建立完善长效的监管工作机制,进一步规范和加强设施农业用地管理,坚决落实好最严格的耕地保护制度。各职能部门要加强沟通协作,强化督促检查,确保清理整治工作一抓到底、抓出成效。(县政府办 罗言)