当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
向赟到弥江河开展河长巡河工作
发布时间: 2019-01-08
【字体:

 

1月7日,县委副书记、县长向赟带领县规建局、水务局等有关部门负责人,到弥江河先锋段开展河长巡河工作,强调要加快万安河堤建设进度,狠抓源头治理,提升治污能力。

向赟一行先后前往凤灵街道北门段、先锋段,实地查看弥江河道沿岸环境卫生、水质、水源保护等情况,现场听取有关负责人对河长制工作开展情况的汇报。

 

巡河过程中,向赟指出,弥江河水资源保护不仅是一项民生工程,更是建设美丽宜居盐亭的重要组成部分。他要求,各职能部门要切实行动起来,确保弥江河水质环境达到城市建设需要。要坚持多规合一,一步规划、分步实施,同步开展沿线污水管网规划建设,逐步提升规划的针对性和可操作性。要加快弥江河堤先锋段建设,在保证工程质量和安全前提下,倒排工期,抢抓进度,增强城市综合承载能力。要继续加强河道日常管护,牢固树立“自觉巡河、及时巡河”观念,排查梳理各类排污口,及时清理河道淤泥、河面漂浮物和沿岸白色垃圾,提升源头治理能力。要加大宣传力度,引导群众广泛参与到弥江河生态环境保护中来,形成全民参与的良好格局。(县政府办  罗  言)