当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
全县乡村振兴大会召开
发布时间: 2019-01-04
【字体:

1月3日,全县乡村振兴大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真贯彻落实全国、省市乡村振兴大会精神,对全县实施乡村振兴战略进行再安排、再部署。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。

袁明指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕作出的战略决策。全县上下要深刻认识实施乡村振兴战略是是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的必然要求,是解决盐亭“三农”发展问题的现实需要,更是推进盐亭“三个加快”的重要举措。要以更加坚定的决心、更加有力的举措,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。

袁明强调,要全力推进产业振兴,聚焦主导产业完善产业体系,加快创建星级现代农业园区,努力打造特色农产品品牌。要全力推进人才振兴,狠抓基层干部队伍建设,加快培育新型职业农民,集中力量“聚才引智”。要全力推进文化振兴,大力开展乡村文明建设行动,加强优秀传统文化保护传承,着力丰富乡村文化生活。要全力推进生态振兴,全面改善农村人居环境,大力提升乡村生态环境,扎实推进幸福美丽新村和特色小镇建设。要全力推进组织振兴,强化基层党组织核心作用,不断提升乡村自治水平,扎实推进平安乡村建设。

袁明要求,各级党组织要充分发挥在农村工作中总揽全局、协调各方的作用,始终坚持党委统一领导、政府负责、农村工作部门统筹协调的体制机制,形成县、镇、村三级书记齐抓共管的工作格局。要认真梳理乡村振兴战略推进中存在的问题,研究对策措施,及时出台相关政策办法,使问题得到及时化解。要坚持紧盯责任主体,抓住“关键少数”,通过日常督查、明查暗访等方法督促各级党委(党组)切实肩负起主体责任。

在家县级领导、乡镇(街道)和部门主要负责同志参加会议。  (县委办  赖长明)