当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
我县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议
发布时间: 2018-12-28
【字体:

12月25日,我县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议,传达市脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议精神,并研究部署我县贯彻意见。县委书记袁明出席会议并讲话,县委副书记、县长向赟主持会议,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

袁明强调,各级各部门要针对省交叉考核反馈的问题,做到举一反三、对标补短,增添信心、鼓足干劲,以良好的精神状态、以优异的工作成绩打赢打好脱贫攻坚总体仗。各乡镇联系县级领导、帮扶部门负责人、乡镇主要负责人要迅速传达好本次会议精神,了解、学习、掌握国检的工作要求,安排部署好迎接国检的各项准备工作。要根据反馈问题和已掌握的问题,迅速再次开展全面排查,做到发现问题、全面整改。领导小组办公室要统筹协调解决问题,加强协调配合,做好沟通对接。要严肃工作纪律,切实加强干部作风建设,在严、实、细上下功夫,对在迎检工作不重视、措施不力、失职渎职要逗硬问责,严肃追责,绝不姑息。  

蒲雪刚总结了脱贫攻坚工作存在的问题,安排部署国省2018年脱贫攻坚成效考核有关工作;县委常委、总工会主席罗建明通报了省市督查县际交叉考核问题的处理意见;书面传达学习《习近平扶贫论述摘编》、省贯彻落实国家2018年脱贫攻坚成效考核有关要求会议精神。

在家县领导,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长,部门主要负责人参加会议。 (县委办  赖长明)