当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
2018年全市义务教育工作会在盐亭召开
发布时间: 2018-12-26
【字体:

 

12月25日,2018年全市义务教育工作会在我县召开。市教体局党委书记、局长胡东出席并讲话,县委副书记、县长向赟出席会议并致辞,市教体局党委委员、副局长陈怡帆主持会议。

会上,向赟说,近年来盐亭深入贯彻落实习总书记关于“办好人民满意的教育”重要指示精神,坚持把教育作为建设幸福盐亭的基础性工程、改善民生福祉的首要任务来抓,全力推动教育事业全面发展。切实落实教育优先发展战略地位,坚持财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育发展需要,近三年来,累计投入资金16.9亿元,新建、改建、整合一批高标准中小学校和幼儿园,高质量引进教师556名,办学条件和师资力量得到进一步改善。2018年盐亭高考实现4连升,义务教育质量监测工作受到教育部通报表扬,全县教育事业实现了新突破,老百姓对教育的获得感、满意度不断增强。

向赟指出,此次大会在盐亭召开,必将对我县教育事业产生重要推动作用,我县将以此为契机,认真学习借鉴兄弟县市区的先进经验和成功做法,以更宽广的视野、更先进的理念、更务实的举措,全面促进我县义务教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。

会上,安州区教体局、盐亭县教体局、安州区桑枣中学、梓潼县文昌镇初级中学、高新区火炬一小、北川永安小学作了交流发言。会议还表彰了全市义务教育先进单位和个人。(县政府办 罗言  夏礼亮)