您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县召开2018年金融支持产业发展工作会
发布时间: 2018-11-14

    11月14日,我县召开2018年金融支持产业发展工作会,贯彻落实中央、省、市有关会议精神,积极推进金融与产业深度结合,促进盐亭产业大发展。县委副书记、县长向赟出席会议并讲话。县委常委、副县长温兴成主持会议,副县长陈定伟就2018年金融工作进行阶段性总结,并安排部署了下一步工作。

    向赟在讲话中指出,今年以来,全县金融机构紧紧围绕产业发展部署,立足职能实际,主动作为,采取了一系列行之有效的措施,加大金融对产业的支持力度,有力推动了我县产业加快发展。他说,当前盐亭正在深入实施“产业兴盐”战略,县内企业和产业项目迫切需要银政企各方进一步加强合作,巩固银行和企业互信关系,促进金融和产业深度结合,助推盐亭县域经济加快发展。希望各金融机构要严格落实好中央和省、市出台的各项惠企金融政策,增强主动服务意识,优化信贷流程,开发金融产品,努力为企业提供高效金融服务;要围绕特色农业、新型工业、现代服务业和项目建设扩大信贷规模,有效解决产业发展资金瓶颈。希望企业要坚持依法诚信经营,强化合规经营意识,提升诚信经营水平;要加强内部管理,严格财务制度,建立和完善内部融资管理机制;要加大技术创新、产品研发力度,壮大自身实力,主动争取更多金融支持。各有关部门要加强协作,通过完善配套政策、创新服务方式等举措,支持企业引进更多项目,更好服务地方经济建设。

    会上,县农村信用合作联社、广元市贵商村镇银行、人保财险分别就金融机构支持地方产业发展、创新保险品种和服务做了交流发言。县政府还分别与广元市贵商村镇银行、盐亭县农村信用合作联社签订了战略合作协议。(县政府办罗言  夏礼亮)