您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟到嫘祖陵调研景区建设工作
发布时间: 2018-10-26

    10月25日,县委副书记、县长向赟带队到嫘祖陵风景区现场调研,研究解决项目建设、运营管理、业态培育等过程中存在的困难和问题。县委常委、副县长温兴成,副县长黄维庆参加调研。

    向赟先后深入金鸡特色小镇、嫘祖陵南大门广场、环湖路等在建项目现场,查看项目建设情况,听取有关工作汇报。他要求,嫘祖陵建设指挥部要进一步加快景区项目建设进度,切实履行项目管理职责,不断完善景点基础设施和旅游服务设施等硬件建设,要严格执行景区规划管理制度,尽快启动南大门展厅设计,力争11月底前实施。要精细化做好景区山体、南大门广场、环湖路、栈道等景点规划设计,注重景点色彩搭配与自然景观融合协调。要坚持保护生态环境原则,做到资源开发与环境保护相统一。要尽快确定合作商,选择质优价廉的观景电梯安装。要加快推进四方碑景点建设,确保明年2月底前完成。

    针对特色小镇安置点建设,向赟要求加快建设进度,力争项目早日建成并投入使用;要遵循城镇化发展规律和特点,主动借鉴先进地区建设经验,把金鸡特色小镇建设好发展好。

    向赟强调,要进一步加强政策研究,积极向省市部门争取,多措并举保障项目用地。嫘管局要牵头做好景区试运营相关工作,充分借鉴其他景区成功运营方式,并结合我县实际调整完善试运营方案。沿线各乡镇要大力发展蚕桑产业,挖掘蚕桑文化内涵,打造桑蚕文化体验园。要认真做好辖区群众思想宣传工作,引导群众支持配合项目建设。要加大招商引资,引进高品质运营团队入驻,开发更多的旅游纪念品,提高景区的知名度和影响力。

    县国土局、规建局、发改局、环保局、农牧局、林业局、嫘管局等部门负责人和中嫘集团负责人参加调研。(县政府办 罗言 夏礼亮)