您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟到富驿、八角等乡镇调研:要坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展特色产业,全面推进河长制落实
发布时间: 2018-10-24

    10月23日,县委副书记、县长向赟深入富驿、八角、榉溪、宗海、金鸡、龙泉、黄溪等乡镇调研脱贫攻坚、产业发展和河长制落实等工作情况。副县长潘力、县政府党组成员马小平参加调研。

    在富驿镇,向赟实地查看了弥江河源头水质现状、河道管护及水环境综合治理情况。他要求,要严格落实河道巡查制度,注重日常河道巡查检查,及时掌握群众反映的问题,与职能部门共同制定对策措施,层层推进落实,巩固治理整改成果,推动弥江河水环境持续改善。要突出规划治理,继续做好河道清淤疏浚、河流环境卫生保护、河道沿线环境污染治理,确保河道畅通、水面环境清洁。

    在八角镇、金鸡镇、榉溪乡,向赟详细了解当地产业规划发展布局。他要求,要聚焦“1222”农业产业化发展目标,积极鼓励和支持农民组建各具特色的专业合作社,整合有利资源,用好扶贫资金,大力发展“生猪、藤椒、核桃、优质水果等特色产业,增加集体收入;要持续加大农业招商引资和土地流转,培育引进现代农业项目入驻,改进生产技术、提升农产品品质。要积极鼓励引导农业经营主体生产市场需要的绿色、有机、生态、无公害农业产品,开展著名商标、驰名商标注册和申报“三品一标”产品认证。在黄溪乡,向赟实地查看了当地特色水果种植情况,他叮嘱辖区干部要科学研判市场,合理规划发展规模,加大产业衔接,扩大特色产业规模,充分发挥好示范作用,更好带动群众脱贫致富。

 

    在龙泉乡、宗海乡,向赟认真查看脱贫攻坚有关工作台帐、村卫生室,听取乡镇工作情况汇报,了解整村脱贫各项指标完成情况。他要求,要认真对照目标任务,紧紧抓住现有时间,深入前沿阵地,用心下沉工作,对标此次全市脱贫攻坚验收情况,尽快做好查漏补缺工作,确保顺利通过省级考核评估。要扎实农村危旧房改造,特别要加大对脱贫攻坚建档立卡贫困户、低保户、特困人员和残疾人家庭等重点人群的危旧房改造,改善群众居住条件。 

    县农办、水务局、环保局、规建局等部门主要负责人参加相关调研。(县政府办 罗言  夏礼亮)