您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
“嫘祖杯”第31届中国围棋名人战圆满落幕
发布时间: 2018-10-22

    10月19号,“嫘祖杯”第31届中国围棋名人战总决赛颁奖仪式在中华龙凤谷举行。北京市政协原副主席闫仲秋,人民日报高级记者、人民体育首席顾问陈昭,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,市委常委、宣传部长张学民,县委书记袁明出席仪式。县委副书记、县长向赟主持仪式。县人大常委会主任何光明及县领导祝润明、蒲浪涛出席颁奖仪式。

    朱凯在致辞中感谢盐亭各界对于赛事的支持,对“新名人”芈昱廷表示祝贺,希望通过大家的共同努力,把名人战这个品牌延续下去、做大做强,为中国围棋事业的发展,盐亭的经济发展、品牌推广添砖加瓦。

    袁明在致辞中表示,本次“嫘祖杯”第31届中国围棋名人战不仅充分展现了名人战的新气象、新面貌,产生了“新名人”,也对推广盐亭、宣传盐亭起到了良好的成效。同时感谢人民网对盐亭文创事业和经济社会发展作出的努力。他说,盐亭与中国围棋名人战的结缘让越来越多的围棋爱好者认识了嫘祖故里这方饱含着悠久、深厚文化底蕴的热土,而围棋这一传统国粹也在嫘祖故里得到进一步的传承与弘扬。祝愿中国围棋名人战越办越好,继续在与盐亭交融和碰撞中结出硕果,不断提升盐亭对外影响力。                                            

    “嫘祖杯”第31届中国围棋名人战总决赛经过3天的激烈角逐,挑战者芈昱廷逆转战胜卫冕冠军连笑,凭借这场精彩的胜利,实现了在名人战中每届前进一步的“三级跳”,获得本届名人战冠军,成为第十位中国围棋“名人”。张学民、闫仲秋分别为冠军芈昱廷、亚军连笑颁奖。