您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
袁明主持召开县委十三届第70次常委会议
发布时间: 2018-10-22

    10月19日,县委书记袁明主持召开县委十三届第70次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、赵华果、王梦阳出席会议。县政协主席黄加伦等列席会议。

    会议传达学习了《中共四川省委办公厅<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》。会议要求,要继续做好年轻干部选拔培养,不断激励广大年轻干部在新时代担当新使命、展现新作为。要强化干部日常考核、研判和管理,系统全面掌握干部各方面情况。要加大对干部关心关爱力度,始终坚持严管与厚爱结合,监督与宽容并重,引导干部坚定理想信念、锤炼高尚品格。要充分运用正反典型案例,积极引导广大党员干部自觉加强党性修养,不断营造风清气正的良好氛围。

    会议听取了2018年第三季度县委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报。会议指出,三季度,各党组严格落实党风廉政建设主体责任,党风廉政建设主体责任不断夯实,人民群众幸福满意指数不断提升,党建引领基层治理工作不断推进,成绩值得充分肯定。会议强调,要持续抓好主体责任落实,进一步加强监督检查,做到真抓真管、常管长严。要按照考核工作要求,全面准确把握考核重点,逐项疏理、逐项对照、积极自查自纠,全力做好年底迎检工作。要及时整改、举一反三,持续推进党风廉政建设社会评价工作。

    会议还研究了其他事项。