您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟会见广元市贵商村镇银行董事长
发布时间: 2018-10-18

    10月16日,县委副书记、县长向赟会见广元市贵商村镇银行董事长刘钜野一行,双方就深化金融合作,助力盐亭加快乡村发展进行深入交流。副县长陈定伟,广元市贵商村镇银行刘志伟、赵洪举参加会见。

    向赟代表县委、县政府对刘钜野一行来盐考察设点表示欢迎,并介绍了盐亭经济社会发展和金融工作情况。他说,近年来县委、县政府理清思路、突出重点,立足产业发展实际,深入实施“产业兴盐”战略,大力推进农业产业化,制定并实施“1222”产业发展战略,力争3年将农业产业化推向新的阶段;坚持工业一号工程,大力推进招商引资、园区建设、晋级升规、清闲促建、政务服务等重点工作,一大批重大项目相继投产达效,总量不断壮大,发展优势不断凸显,发展后劲持续增强。今年上半年,各项经济指标继续保持平稳增长。GDP增长8%,全社会固定资产投资增长12.8%,规模工业增加值增长11.4%,社消零增长12.3%,城乡居民收入分别增长8.4%和9.1%,全县金融机构存、贷款余额分别达174.42亿元、72.87亿元。

    向赟说,加快盐亭发展,需要金融部门的强力支持;盐亭作为农业大县,广元市贵商村镇银行以服务三农、促进农业发展路径与盐亭发展实际高度契合。银行来我县布局设点正当其时,将弥补盐亭区域发展短板,为我县经济社会发展注入新的活力。政府将继续为该行以及其他在盐金融机构发展壮大做好服务。同时,希望该行发挥自身优势,创新金融服务和产品,特别是在服务“三农”等方面加大金融支持力度,为加快地方经济社会发展作出积极贡献。

    刘钜野对县委、县政府支持广元市贵商村镇银行来盐设点表示感谢,并简要介绍了银行基本情况、经营范围、主要产品和业务发展。他说盐亭发展势头强潜力大,支行在盐亭设立后将始终秉承“服务城乡居民、繁荣地方经济”的服务宗旨,立足于“三农”与中小企业客户需求,创新本土化产品和服务,所吸纳的全部资金只用于支持盐亭经济建设和产业发展。

    据悉,广元市贵商村镇银行成立于2011年,是经中国银监会批准由贵阳银行发起的国有控股股份制商业银行,是广元市第一家市级法人商业银行。(县政府办 罗言)