您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
四川“盐亭造”产品推介新闻发布暨第31届中国围棋名人战来盐嘉宾媒体见面会在盐亭举行
发布时间: 2018-10-18

    鎏金十月,硕果盈枝。10月17日下午,由盐亭县人民政府主办的四川“盐亭造”产品推介新闻发布暨第31届中国围棋名人战来盐嘉宾媒体见面会在盐亭举行。北京市政协原副主席闫仲秋,人民日报高级记者、人民体育首席顾问陈昭出席媒体见面会。人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,中共盐亭县委副书记、县长向赟出席会议并致辞。县委常委、宣传部长祝润明主持会议。盐亭县领导罗建明、衡洪志、黄维庆、任勇参加会议。

    朱凯代表第31届中国围棋名人战参赛选手和嘉宾感谢盐亭提供良好的比赛环境。他表示,在盐亭连续三次举办围棋名人战,对于围棋文化和嫘祖文化的深度融合起着积极作用,也是对中国优秀传统文化的一种传承和弘扬,通过此次赛事让全球华夏儿女感受母亲文化,让更多人了解盐亭、了解“盐亭造”产品。希望以后继续加强合作,将围棋名人战与盐亭体育赛事相结合,助推盐亭文化旅游和体育事业的发展,从而推动盐亭经济社会发展。向赟表示,盐亭历史悠久、文化灿烂,是“华夏母亲之都,世界丝绸之源”。近年来,盐亭致力于围棋事业发展,三届“嫘祖杯”中国围棋名人战的连续举办,使之成为宣传、推介盐亭的一张靓丽名片。本次“盐亭造”产品推介活动,将进一步提升“盐亭造”产品的知名度。他希望,以此次活动为契机,不断创新产品种类,改善产品结构,提高“盐亭造”产品的质量和效益。以此,让更多的人知道盐亭、了解“盐亭造”产品。

    本次见面会重点推介了优质水果、畜禽产品等7个家常食用系列产品,嫘祖酿造4个调味系列产品,3个中药养生保健系列产品等“盐亭造”农特产品;嫘祖丝巾、蚕宝宝吉祥物、陶瓷茶杯、夔凤U盘、胶囊伞等文化旅游纪念产品;四川新华康生物科技有限公司、绵阳天鸿生物科技有限公司、四川建丰林业有限公司等“盐亭造”工业产品。

    出席见面会的还有县内电子商务平台、星级酒店、部分“盐亭造”知名企业代表等。